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MIEL MELVITACOSM


Le miel est avant tout un aliment naturel remarquable à très fort potentiel calorifique. Sa richesse en glucose directement assimilé par l'organisme et en fructose en font le prototype de l'aliment de l'effort physique, c'est un aliment naturel dynamogène. Depuis Hypocrate on recommande le miel pour tous les états de fatigue ou de nervosité, de perte d'appetit, de dérangement intestinaux et bien plus ... Afin de garantir la pureté de ses miels, Melvitacosm fait réaliser des contrôles polliniques sur tous ses lots de miels par un laboratoire agréé.







Miel d'Acacia de France

Longtemps liquide et claire. On y retrouve le parfum sucré de la fleur blanche et fragile de l'acacia ou du robinier faux acacia. Il est récolté aux abords des cours d'eau ou sur les versants boisés de plusieurs régions de France. Ce miel est très léger et convient très bien pour l'été.






Miel de Châtaignier

Le miel de châtaignier est brun et parfois presque rouge. C'est le miel fort et tonique des Cévennes ou des forêts alentour du Massif Central. Il est plus corsé dans les zones ou la production de miel est accompagnée de production de miellat.






Miel de Citronnier

Clair et délicatement parfumé. Ce miel rare est originaire de Sicile ou d'Andalousie. Son léger goût d'agrumes et sa finesse le désigne comme un grand cru mais sa production est malheureusement irrégulière.






Miel d'Eucalyptus

Miel foncé, agréablement parfumé. c'est le miel corsé des arbres du grand sud ibérique ou d'Australie dont les abeilles butinent les grosses fleurs solitaires. Un miel pour l'hiver.






Miel de Lavande

Doré, clair et fortement aromatique. Fleuron de la Provence et du Dauphiné, il est souvent considéré comme l'un des meilleurs miels mais son aire de production se réduit un peu plus chaque année. Un miel pour la détente.






Miel de Millefleurs

Ambré ou foncé selon les années ou l'origine. C'est un miel très doux, très polyfloral, issu de fleurs de prairies, de garrigues et où l'on retrouve invariablement du tournesol, de la vesce, du sainfoin, de la centaurée ou de la bourdaine voire du thym. Le miel familial pour toute l'année.






Miel de Montagne

Ambré, clair ou parfois un peu foncé lorsque s'y mêle le sapin ou le serpolet. C'est un miel de flore très variée, récolté en moyenne ou haute montagne. On peut y trouver du bleuet, du chardon, de l'aubépine ou de la fleur de prairie. Un miel pour entretenir la forme.






Miel de Fleur d'Oranger

Doré, clair ou parfois un peu oranger. Miel exquis où transparaît l'arôme délicat des fleurs d'oranger. Récolté dans l'immense "plaine des oranger" (azabar) non loin de Valencia aux abords de la Méditerranée. Un miel léger et agréable.






Miel de Romarin

Blanc et très rare en France. Souvent produit dans les Corbières, c'est le fameux "miel de Narbonne" que les Romains considéraient comme le meilleur miel du monde. Miel précieux à la saveur délicate et à la cristallisation fine et fondante. Un miel pour la fatigue.






Miel de Thym

Foncé et fortement aromatique. C'est le miel chaud des garrigues ou des collines espagnoles. Son odeur un forte est largement compensée par son goût corsé et son agréable tenue en bouche. Le miel pour la saison froide.






Miel de tilleul

Ambré, clair. très parfumé et au goût prononcé de menthe et de fleurs de tilleul. C'est un miel de qualité, assez peu répandu en France. Un miel pour le soir.






Miels Grands Crûs Régionaux

La richesse et la diversité florale des terroirs de France ont donné naissance à de grands crûs multifloraux de miel de régions.



 





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