La spiruline est une algue microscopique qui se trouve naturellement dans les
lacs des régions équatoriales. Dans l'eau elle a l'aspect d'une poudre verte en
suspension. Depuis longtemps déjà, les peuples de ces régions en connaissent les
étonnantes propriétés nutritives, au Tchad, par exemple elle a été utilisée avec
succès pour lutter contre la malnutrition. Cette algue est composée de 60% de
protéines, elle contient du fer, du beta-carotène, de la chlorophylle, de la
vitamine B12, et des acides gras insaturés du type gamma linolénique.
La spiruline est aujourd'hui cultivée dans de nombreux pays comme le Mexique,
la Californie et l'île d'Hawaï. La plus réputée est celle qui vient d'Hawaï,
l'ensoleillement y est exceptionnel et les techniques de cultures avec rinçage à
l'eau de mer enrichissent la spiruline en oligo-éléments et empêche le développement
de bactéries. Là encore parmi toutes ces spirulines, nous avons constaté de grandes
différences d'efficacité. Après avoir testé de nombreuses marques nous avons sélectionné
la spiruline Marcus Rohrer qui se démarque par des méthodes de séchage et de
conditionnement permettant la préservation des éléments nutritifs.
Les flacons d'emballage en verre Miron de couleur violette
assurent une protection maximale de la
qualité de la Spiruline, en conservant
pendant longtemps sa force vitale au
niveau d'origine. De même les recharges sont fabriquées avec
l'incomparable feuille de verre
Miron, qui possède pratiquement la
même capacité de conservation.
La spiruline est recommandée pour :
- Augmenter l'endurance et la résistance
- Complémenter l'alimentation des étudiants
- Les période de convalescence
- Retrouver la vitalité
- La peau, des ongles et des cheveux
- Complémenter l'alimentation durant la grossesse
- Complémenter l'alimentation durant la ménopause
- Complémenter un régime minceur
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